瀛︽牎锷ㄦ?

共读中华经典,传承华夏文明---余江区初中第一教研联合体“新教育经典诗文诵读比赛”圆满落幕
发布人:教科处 发布时间:2019/1/10 点击次数:241次
  

共读中华经典,传承华夏文明---余江区初中第一教研联合体“新教育经典诗文诵读比赛”圆满落幕

琦*^_^*
 
2018-12-21 阅读513
清晨的美好(钢琴曲)
设彩铃 

  有这样一种文字,她代代相传,历久而弥新,人们称之为“经典”,2018年12月21日下午余江区第一教研联合体新教育经典诗文诵读比赛在我校顺利举行,六所联合体学校(实验初中、余江三中、杨溪中学、邓原学校、马荃中学、潢溪中学)汇聚一堂,共读中华经典,传承华夏文明。

现场评委与嘉宾
活动方案
主持人风采

主 持:汪河 周诗晗

精彩时刻

选手风采

  比赛现场,参赛选手精神抖擞,饱含深情,他们用声音表达对经典诗词文章的感悟,用诗句诠释对经典的解读,在诵读经典中放飞理想、拓展思维、憧憬未来,选手们声情并茂的诵读,彰显了中华语言与文化魅力,也给大家提供了一场文化大餐。

节目1

余江三中:《春江花月夜》

指导教师:刘恋

精彩时刻

节目2

实验初中:《小秀才赛诗》

指导教师:黄金富 吴雪玉

精彩时刻

节目3

潢溪中学:《追月》

指导教师:李贵琴

精彩时刻

节目4

杨溪中学:《关睢》、《山坡羊·潼关怀古》

指导教师:张早田

节目5

邓原学校:《沁园春·雪》

指导教师:万君茹

精彩时刻

采访环节

  在选手的精彩表演结束后,黄金富老师就现场学生和嘉宾进行了采访,他们认为本次诵读比赛,让大家深深的体会到中国文化传统的博大精深。经典诵读是一项灵魂工程,难在坚持,贵在扎实,所以希望此类活动在日后多多进行。

  经过选手们的实力比拼和评委老师的慎重评判,实验初中代表队带来的《小秀才赛诗》,邓原学校代表队带来的《沁园春·雪》在比赛中脱颖而出,获得一等奖,来自余江三中、杨溪中学以及潢溪中学的代表队获得了二等奖。(具体获奖名单附后)



实验初中获奖选手名单

邓原中心学校获奖选手名单

余江三中获奖选手名单

潢溪中学获奖选手名单

杨溪中心学校获奖选手名单

颁奖典礼

区教研室吕主任为获奖选手颁奖

实验初中邵校长为优秀指导教师颁奖

实验初中李军辉校长特意为每位参赛选手准备了丰厚的奖品—-经典诗词书籍。

  诵读经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌;诵读经典,让民族文化智慧支撑我们人格的脊梁。


参赛选手合影留念

  经典诵读大赛的圆满结束意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,我们会一直在路上。愿五千年文化瑰宝大放异彩,愿中华儿女豪情满怀,再谱新的乐章。