鏀挎暀锲㈠

余江区实验初中“垃圾不落地、文明伴我行”工作推进会
发布人:网站管理员 发布时间:2019/4/1 点击次数:92次
  

三月二十七日晚上六点半,余江区实验初中举行了“垃圾不落地、文明伴我行”工作推进会。全校班主任和所有行政人员参加此次会议。


  大会第一项,由学生管理处金光华主任宣读余江实验初中学生行为集中整治方案。一、集中整治目标:1.通过集中整治活动,杜绝校园不文明现象,提高全校学生的文明水平,使全校学生的语言更文明,行为更规范。2.增强全校学生的文明意识,让全体学生从自身做起,从小事做起,从现在做起。说文明话,行文明事,做文明人,同心同德共同营造文明和谐的校园环境。

二、成立了组织机构,确定整治时间,(分三个阶段:宣传阶段、整治阶段、总结交流阶段)

三、活动要求1、全校师生高度重视,精心安排,积极行动,通过此次活动建立长效机制。2、全体同学积极参与整治活动,从自身做起,从小事做起,做文明学生。3、各部门认真负责,公平公正严格考核,及时处理整治过程中出现的问题。

  大会第二项由学生管理处吴军阳副主任带领老师们学习余江实验初中班级常规管理细则。班级管理细则从卫生、纪律、考勤等方面对学生进行严格要求,结合整治方案各班级都要进行整治工作总结,学校对各班级进行考核量化,各年级分别评出三个优胜班级。


  接着陈志平副校长对会议作了总结,陈校长说开展学生日常行为整治活动能够形成优良的学风班风校风,增强学生的文明意识,此项工作需要班主任和各位行政领导认真执行。

  最后李军辉校长提出希望,希望所有班主任和各位领导要扛起责任,要身体力行,用一身正气去影响学生,弘扬正能量,只有把整治工作落实到实处,我们学校的校风、校貌才会有惊人的变化。