瀛︽牎锷ㄦ?

余江区教体局举办教育城域网云桌面平台使用培训
发布人:网站管理员 发布时间:2019/4/29 点击次数:12次
  

4月14日上午,余江区中小学所有教学点的教师代表160余人齐聚余江实验初中多媒体电教室,参加余江教育城域网云桌面设备使用培训。

      来自神州云端公司里的工程师李老师从云桌面设备介绍、如何登陆和使用云平台,云桌面如何更好地服务教育教学等方面向教师作了深入细致而形象的讲解。学员们一边认真聆听了着老师的讲解,一边在电脑上进行实践操作。对老师们提出的疑问,培训老师还进行现场答疑解惑。

      组织这次活动的相关负责人表示,教育城域网云桌面平台系统的功能十分强大,也十分先进。希望教师们能熟练运用教育城域网云平台,要做到能用、会用,还要做到课堂用、经常用,把教育云桌面平台的应用作为打造高效课堂的有力抓手,促进教育方式、教学方法全面变革。

      “好用,实用!”“通过教育城域网云桌面,可以实现城乡教育资源共享,这是我们农村学校最为迫切的资源。”走出培训室,这位来自偏远山区教学点的周木生校长为这次活动连连点赞。 (吴鑫太)